校本教研

当前位置: 首页 > 校本教研 > 正文

向教研要质量,靠教研上水平

发布日期:2016-12-11 作者: 来源: 点击:

校本教研是不仅是教师的专业发展活动,也是一种经验的理论提升过程,是学校提高教育质量,创建个性化、特色化学校的主要途径之一。

我校立足学校升格为幼专的大背景,充分考虑教师适应幼专教育教学的实际需求,以师生可持续发展为目标,以教育创新为动力,力促每位教师和管理者运用科学的态度和求实的方法研究校本教育现象,揭示教育规律。本学期初科研处在主管校长的直接指导下,深入调研,为启动校本教研做了充分准备,日前已将立项通知、教改项目指南、教科研管理办法等向全校公布,这标志着我校校本教研项目正式启动。

学校要发展,教育科研需先行。校本教研是教育科研的重要组成部分,对于推动我校教育教学改革具有不可替代的作用。"向教育科研要质量,靠教育科研上水平"已成为我校许多教师的共识。相信此项活动在广大教职员工的积极参与下,会结出丰硕的果实。