科研快讯

当前位置: 首页 > 科研快讯 > 正文

我校组织开展知识产权校企交流座谈会

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

为提高我校教师版权和专利相关的法律知识水平,增强法律意识,加强学校专利成果转化工作。4月17日下午,特邀请唐山市市场监督管理局高新区分局副局长吴琳,高新区人民法院知识产权处处长徐伊璐等相关领导,在学校正心楼547会议室开展知识产权校企交流座谈会,省内外知识产权服务机构相关负责人参加活动。我校副校长李小六,教务处相关领导出席座谈会,教务处处长宋亚廷主持会议。

李小六校长致欢迎辞,他总结了我校专利研发情况和知识产权工作开展情况,分析了我校专利申报与成果转化工作中的短板并提出了设想,表示要重视培育高价值的专利,加强与政府、企业、行业、知识产权机构的合作,推动成果推广应用。

吴琳副局长就专利申报的流程、专利的培育和申请进行了介绍,同时就相关政策进行了详细解读。

徐伊璐法官围绕版权保护、专业申请等方面的法律知识进行了专业的理论讲解与经验分享。

李小六校长作总结。他对与会嘉宾的到来表示感谢。他指出,学校将以此次活动为契机,进一步加强知识产权的培训与宣传,促进专利申报与转化,更大范围内推动开展专利的挖掘和申请,促进校企合作及专利成果转化工作,助力学校高质量发展。

此次活动弥补了我校教师专利申请和版权保护方面的专业知识的不足,将有效推动教职工专利成果的转化和市场推广运用。知识产权相关机构表示今后会持续为我校提供版权和专利申请等方面的法律专业咨询和服务,帮助老师们做好专利申请,提供版权服务,提升成果转化和市场应用水平。