科研快讯

当前位置: 首页 > 科研快讯 > 正文

我校举办科研课题申报相关内容讲座

发布日期:2020-12-23 作者: 来源: 点击:

为调动我校青年教师申报科研课题积极性,提高青年教师的科研能力,保障科研项目申报质量。12月23日下午,我校举办了科研课题申报相关内容的讲座,我校特聘请专家唐山市规划办葛明教授主讲,40余名青年教师到场聆听。王久儒处长主持讲座。

讲座中,葛明教授结合自身多年工作经验与大家分享了省规划科研课题申报体会,从课题研究概念的界定、课题研究的基本原则、选题的思路、论证注意的问题等方面做了精彩讲解和指导;尤其针对项目填报的一些细节问题详细阐述了如何撰写教育科研课题申请书。葛教授的讲座内容实用、及时、到位,得到了现场各位老师的一致好评。

通过本次讲座,与会教师感到受益匪浅,不仅掌握了选题的原则和技巧,而且对如何科学规范撰写教育科研课题申请书有了更加清晰的想法和思路,同时激发了青年教师做科研的兴趣和热情,对我校青年教师成功申报科研课题具有现实的指导意义。